Matt Molloy

matt_molloyMatt Molloy (né le 12 janvier 1947, à Ballaghaderreen, Comté de Roscommon) est un musicien irlandais, d’une région connue pour avoir produit plusieurs flutistes talentueux. Enfant, il commence à jouer de la flûte assez tôt, et gagne le All-Ireland Flute Championship à 17 ans seulement. Considéré comme l’un des meilleurs musiciens traditionnels irlandais, son style qui adapte les techniques d’ornementation de la cornemuse à la flûte a influencé de nombreux flutistes irlandais et américains.

Durant les années 1970, Matt Molloy a été membre du mythique Bothy Band et de son successeur, le groupe Planxty. Il rejoint les Chieftains en 1979, remplaçant Michael Tubridy. Au cours de sa carrière, Matt Molloy a travaillé avec le Irish Chamber Orchestra, Paul Brady, Tommy Peoples, Micheál Ó Súilleabháin et Dónal Lunny.

Il possède un pub sur Bridge Street à Westport, comté de Mayo où se tiennent régulièrement des sessions de musique irlandaise.

{youtube}6IWb3UIDSqg{/youtube}

Discographie

* Matt Molloy with Donal Lunny (1976)
* Molloy, Brady, Peoples (1978)
* Contentment Is Wealth (1985)
* Stony Steps (1987)
* The Heathery Breeze (1988)
* Music at Matt Molloy’s (1993)
* The Fire Aflame (1994)
* Shadows on Stone (1996)

The West Ocean String Quartet (with Matt Molloy)

* The Guiding Moon (2007)

* Pathway to the Well (2007) Matt Molloy, John Carty, Arty McGlynn

Source:

http://fr.wikipedia.org/wiki/Matt_Molloy

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *