Lunasa

lunasa.jpg

lunasa.jpg

Groupe de musique traditionnelle irlandaise de renom, Lunasa existe depuis 1996. Ils jouent un mélange de morceaux traditionnelles & compositions dans des arrangements contemporains, tout en restant fidèle à la tradition. Leur musique est centré autour du duo rythmique basse/guitare.
 
{mp3}lunasa{/mp3} 

 Au début,  John McSherry aux uilleann pipes et Michael McGoldrick  à la flûte accompagnait Séan Smyth (fiddle) Donogh Hennessy (guitare) et Trevor Hutchinson (basse)

Cillian Vallely et Kevin Crawford  ont remplacé McSherry et McGoldrick. Donogh Hennessey a quitté le groupe en 2006, pour être remplacé par Tim Edey et Paul Meehan.

{youtube}j_Cks10u2ik{/youtube} 

 

Lunasa Discography

  • Lúnasa (1999, 2001)
  • Otherworld (1999)
  • The Merry Sisters of Fate (2001)
  • Redwood (2003)
  • The Kinnitty Sessions (2004)
  • Sé (2006)
  • The Story So Far… (2008)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *